站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校工会举办“树师德·正师风”第三届青年教职工演讲比赛
2020-09-24 15:19  

9月23日下午,校工会在科学楼学术报告厅举行“树师德·正师风”第三届青年教职工演讲比赛。校班子成员廖深基、陈庆华、翁绳凤、陈小红、张金龙、何坤基、林文贵出席比赛现场。黄跃舟、季祖强、杨小霞、张弛、郑英、江霞英、倪政曦等校外专家应邀担任评委。各单位、各学院党政负责人,各分工会主席和教师代表等到场观看了比赛。

《心有所信,方能远行》《奋斗青春必有我 不负韶华勇担当》《春风化雨育英才,甘做青春引路人》《当一名新时代的好老师》……结合学习习近平总书记关于教育重要论述精神的体会,结合身边的先进典型和鲜活素材,18位参赛选手围绕“青春有力量 青年有担当”的主题,从不同角度诠释了青年教师群体对师德的理解和对教师职业的追求。强校梦征程、抗疫故事、教学相长实践、管理服务点滴……参赛选手娓娓道来,深情讲述忠诚与热爱、责任与担当、坚守与奉献的一个个故事、一祯祯画面、一段段体会,集中展示了我校广大教职工爱校爱岗、敬业立学、崇德尚美的良好形象。

评委黄跃舟老师对比赛活动进行了精彩点评。他用“三好三有”对本场赛事的特色亮点给予充分肯定。他认为,在校党委的高度重视下,赛事呈现出组织好、有氛围,主题好、有灵魂,视角好、有内容的鲜明特点,让人深受感动和教育。

经过激烈角逐,教育学院分工会游歆睿、第九分工会林文娟、马克思主义学院分工会陈飞等3位教职工获得一等奖;外国语学院分工会邱惠珊等6位教职工获得二等奖;电子与信息工程学院分工会倪超凡等9位教职工获得三等奖。校领导廖深基、陈庆华、翁绳凤分别为获奖选手颁奖。

演讲比赛结束后,还集中表彰了2017—2020学年度校“教书育人、管理育人、服务育人”先进个人。活动在学生诗朗诵作品《颂歌》中圆满落幕。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

  地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85254542 ; 邮编:350300;版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)